Politique de confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont des valeurs primordiales pour CATENESCOM PRODUCTES, S.L.U. et, par conséquent, nous nous engageons à garantir à tout moment la confidentialité de l'utilisateur et à ne pas collecter des informations superflues. Nous vous fournissons ensuite toutes les informations nécessaires sur notre Politique de confidentialité en ce qui concerne les données personnelles que nous collectons auprès de vous, notamment :

  • Qui est responsable du traitement de vos données.
  • À quelles fins nous collectons les données que nous vous demandons.
  • Quelle est la légitimation de leur traitement.
  • Pendant combien de temps nous les gardons.
  • À quels destinataires vos données sont communiquées.
  • Quels sont vos droits.

1. Responsable du traitement

PRODUITS CATENESCOM, SLU (B65430589)
C/ Francesc Puget i Monfort, 37
08560 Manlleu, Barcelone, Espagne
Adresse e-mail : [email protected]

Ci-après « Shasèl® », « Nous » ou le « Responsable du traitement ».

2. Données personnelles

Les données personnelles désignent toute information ou donnée permettant vous identifier directement (par exemple, votre prénom ou nom) ou indirectement (par exemple, votre pièce d'identité nationale). Les données personnelles comprennent des informations telles que l'adresse e-mail, l'adresse postale, le numéro de téléphone, des préférences personnelles et des habitudes d'achat, ou des informations financières, entre autres. Elles peuvent également englober des identifiants numériques tels que l'adresse IP de votre ordinateur ou l'adresse MAC de votre appareil mobile, ainsi que les informations obtenues au moyen des cookies.

Cette Politique de confidentialité couvre toutes les données personnelles collectées et utilisées par Shasèl®.

Par la présente, l'utilisateur (vous) garantit que les données personnelles fournies sont véridiques et précises et s'engage à notifier toute modification de celles-ci.

Toute perte ou dommage causé au site web, au Responsable du traitement ou à tout autre tiers par la communication d'informations erronées, inexactes ou incomplètes sur les formulaires du site web est sous la responsabilité exclusive de l'utilisateur.

Nous pouvons collecter ou recevoir vos données par le biais de notre site web et formulaires, entre autres. Dans certains cas, vous nous fournissez vos données personnelles directement (par exemple, quand vous achetez sur notre site web ou lorsque vous nous contactez), et dans d'autres cas, nous les collectons nous-mêmes (par exemple, en utilisant des cookies pour comprendre comment vous utilisez notre site web).

3. Finalités, légitimation et conservation du traitement des données transmises par le biais de :

- FORMULAIRE DE COMMANDE

  • Données personnelles collectées : lors d'un achat, vous devez remplir un formulaire avec votre prénom, nom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et coordonnées bancaires.

Objet : Les données personnelles sont collectées pour :

  • Une bonne prestation des services.
  • Exécuter le contrat de vente ou de prestation de service contracté avec Nous.
  • Le traitement et le suivi de vos commandes.
  • Gérer vos commandes et envoyer les produits achetés à l'adresse indiquée.
  • Gérer le paiement de vos commandes.
  • Vous contacter pour des mises à jour ou des communications informatives liées aux fonctionnalités, produits ou services contractés.
  • Répondre aux doutes ou requêtes que vous pourriez avoir concernant vos commandes.
  • Gérer tout litige lié à vos achats.
  • Gérer les éventuels remboursements une fois l'achat effectué.
  • Vous envoyer notre newsletter, des communications informatives et/ou de la publicité, ainsi que des promotions personnalisées de nos produits et services, en cas d'acceptation de la case correspondante.

Pour votre sécurité, Shasèl® s'est appuyé sur le système de paiement par carte de crédit ou de débit moyennant une passerelle de paiement sécurisée. Les coordonnées bancaires saisies sont cryptées et transmises en toute sécurité à des serveurs de l'entité bancaire. Ensuite, elles sont vérifiées avec la banque émettrice pour prévenir d'éventuelles fraudes et abus.

Nous stockons et transmettons les données de vos cartes conformément aux principales normes internationales de confidentialité et sécurité des cartes de crédit et de débit.

-FORMULAIRE DE CONTACT

  • Données personnelles collectées : adresse e-mail.
  • Objet : vous fournir un moyen de nous contacter et de répondre à vos demandes d'informations, y compris par des moyens électroniques (courrier électronique, SMS, WhatsApp).
  • Légitimation : votre consentement exprès lorsque vous demandez des informations via notre formulaire de contact.
  • Conservation : une fois répondue votre demande que vous avez effectuée via notre formulaire ou par courrier électronique, si vous n'avez pas suscité un nouveau traitement.

-ENVOI DES COURRIERS ÉLECTRONIQUES

  • Objet : répondre à vos demandes d'information et traiter vos requêtes ou doutes. En cas de récevoir de votre CV, vos données personnelles et académiques peuvent faire partie de notre base de données pour participer à nos procédures de sélection présentes et futures.
  • Légitimation : votre consentement lorsque vous demandez des informations par le biais du courrier électronique ou quand vous nous envoyez vos données et votre CV pour participer à nos procédures de sélection.
  • Conservation : Une fois répondue votre demande, que vous avez effectuée via e-mail, si vous n'avez pas suscité un nouveau traitement. En cas de récevoir votre CV, vos données peuvent être conservées pendant une durée maximum d'un an pour des futurs processus de sélection.

Nous pouvons conserver certaines données personnelles pour satisfaire à nos obligations légales ou réglementaires, ainsi que pour gérer nos droits (par exemple, pour faire valoir nos réclamations devant les tribunaux) ou à des fins statistiques ou historiques.

Quand nous n'aurons plus besoin d'utiliser vos données personnelles, elles seront éliminées de nos systèmes et registres ou rendues anonymes pour que nous ne puissions plus les identifier.

Obligation de nous fournir vos données personnelles et conséquences de ne pas le faire

La fourniture de données personnelles éxige un âge minimum de 14 ans ou, le cas échéant, disposer de la capacité juridique suffisante pour s'engager.

Les données personnelles sollicitées sont nécessaires pour gérer vos demandes et/ou vous fournir les services que vous pouvez contracter. En conséquence, si vous ne les indiquez pas, nous ne serons pas en mesure de vous servir correctement ni de vous fournir le service demandé.

Dans tous les cas, nous nous réservons le droit de décider sur l'éventuelle saisie de vos données personnelles et d'autres informations dans nos bases de données.

4. Destinataires de vos données

Sur la base légale de notre intérêt légitime, les données personnelles collectées auprès de vous peuvent être traitées par des membres du personnel de Shasèl® à des fins administratives.

De même, vos données personnelles peuvent être communiquées à :

  • Entités bancaires/financières.
  • Fournisseurs de services de logistique, de transport et de livraison.
  • Des tiers qui nous aident à la gestion de leads, à fournir des services de TI, tels que les fournisseurs de plateforme, des services d'hébergement web, du support et maintenance dans nos bases de données, ainsi que dans notre logiciel et dans des applications qui peuvent contenir vos données.
  • Des tiers qui nous aident à fournir des services numériques, des programmes de fidélité, de la gestion des identités, de la notation et évaluation, du CRM, de l'analyse web et du moteur de recherche.
  • Des agences de publicité, de marketing, des médias numériques et des réseaux sociaux, pour nous aider à offrir de la publicité, du marketing et des campagnes, dans le but d'analyser leur efficacité et de gérer votre contact et vos questions.
  • Pour des raisons de l'efficacité du service, occasionnellement vos données peuvent être communiquées à des prestataires de services qui peuvent être situés aux États-Unis d'Amérique ou dans d'autres pays ou territoires situés en dehors de l'Espace économique européen. Toutefois, nous vérifions que toute communication de votre information personnelle que nous faisons , ou les tiers avec lesquels nous la partageons, respecte la législation qui nous est applicable.
  • Des tiers pour le respect de quelque réglementation juridique.

5. Droits relatifs à vos données personnelles

Toute personne peut retirer son consentement à tout moment si celui-ci a été accordé pour le traitement de ses données. En aucun cas, le retrait de ce consentement ne conditionne l'exécution du contrat d'abonnement ou les relations établies préalablement.

De même, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Demander l'accès à vos données personnelles ou leur rectification si elles sont inexactes.
  • Demander leur suppression si, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Demander la limitation de leur traitement dans certaines circonstances.
  • Demander l'opposition au traitement de vos données par des motifs liés à votre situation particulière.
  • Demander la portabilité des données dans les cas prévus par la loi.
    D'autres droits reconnus dans les réglementations applicables.

Où et comment demander vos droits : par un écrit adressé au responsable à son adresse postale ou e-mail (signalées dans le paragraphe 1). Vous devez y indiquer la référence «Données personnelles», préciser le droit que vous voulez exercer et les données personnelles evoquées.

En cas de divergence entre vous et l'entreprise en matière du traitement de vos données, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l'Agence espagnole de protection des données (www.agpd.es).

6. Sécurité de vos données personnelles

Dans le but de protéger la sécurité de vos données personnelles, nous vous informons que nous avons pris toutes les mesures de caractère technique et organisationnel nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles fournies et pour prévenir leur falsification, leur perte et des traitements ou accès non autorisés.

7. Mise à jour de vos données

Pour que nous puissions maintenir vos données personnelles à jour, vous devriez nous informer de toute modification. Dans les cas contraire, nous ne répondons pas de la véracité de vos données.

Nous déclinons toute responsabilité pour la Politique de confidentialité concernant les données personnelles que vous fournissez à des tiers via les liens disponibles sur notre site web.

8. Contact

Si vous avez des questions ou des craintes au sujet de la façon dont nous traitons et utilisons vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer l'un quelconque des droits décrits ci-dessus, veuillez contacter [email protected].